Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

«Якутскэнергосбыт»: населению менять устаревшие приборы учета за свой счет не нужно

31.03.2022

В соответствии с положениями Федерального закона №35-ФЗ «Об электроэнергетике» с 1 июля 2020 года потребители не несут обязанность за приобретение, установку, замену и обслуживание приборов учета электроэнергии.

Установку отсутствующих и неисправных приборов учета электроэнергии, а также замену счетчиков с истекшим межповерочным интервалом в многоквартирных домах и помещениях многоквартирных домов, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества, осуществляет гарантирующий поставщик. В остальных случаях - сетевые организации.

Согласно законодательства установка и замена приборов учета, включая сам прибор учета, для потребителей производится бесплатно за счет энергокомпании. Установка, замена и поверка прибора учета электрической энергии производится в течении 6 месяцев.

Филиал ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт» предупреждает: самостоятельно приобретенные и установленные счетчики электроэнергии согласно законодательства не могут вводиться в эксплуатацию. Показания таких приборов учёта при расчётах за электроэнергию не учитываются, а их стоимость не будет компенсирована энергокомпанией.