понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Фамилии должников по оплате электроэнергии появятся на дверях подъездов многоквартирных домов

21.07.2008
До конца месяца сотрудники Амурэнергосбыта вывесят списки должников по оплате электроэнергии на дверях подъездов многоквартирных домов. По статистике, в среднем, 20 процентов абонентов мгновенно реагирует на столь радикальные меры энергетиков и погашает задолженность.

Как поясняют в Амурэнергосбыте, в «черные» списки попали те, кто не оплачивает электроэнергию более 6 месяцев. У некоторых амурчан суммы задолженности достигают десятков тысяч рублей. Всего, по словам энергетиков, из 217 тыс. бытовых потребителей предприятия в должниках числится более 20 %. Общий долг физ. лиц перед Амурэнергосбытом на 1 июля 2008 г. превысил 63 млн. рублей.

Одновременно с вывешиванием списков должников сотрудники Амурэнергосбыта завершают доставку пакетов с квитанциями для оплаты электроэнергии в третьем квартале 2008 г. Большую часть платежных документов потребители уже получили непосредственно из рук сотрудников энергокомпании. Оставшиеся пакеты в наиболее отдаленные населенные пункты области будут доставлены абонентам почтой.

Напомним, в квитанциях указаны данные о произведенных перерасчетах с учетом возможной задолженности или произведенной переплаты абонента, информация о пунктах приема платежей, содержится информационное сообщение о внедрении нового Регламента рассмотрения жалоб потребителей на качество электрической энергии, а также телефоны обслуживающих агентов.

По всем возникающим вопросам клиенты Амурэнергосбыта могут получить информацию, обратившись в участки и отделения энергосбытового предприятия, или по телефону Единого информационного центра ОАО «ДЭК» для потребителей электроэнергии – 8 800 333 0 444 (звонок бесплатный).

Пресс-служба Амурэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК"