понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Находкинское отделение Дальэнергосбыта вернуло через суд более 9 миллионов рублей

21.07.2008
Растущие долги населения остаются одной из основных проблем Дальэнергосбыта. На сегодняшний день жители Находкинского городского округа недоплатили энергокомпании за потребленную электроэнергию более 36 миллионов рублей. Поэтому энергетики вынуждены обращаться в суд.

Каждый месяц юристы Находкинского отделения Дальэнергосбыта подают в суд около 300 исков о принудительном взыскании задолженности. Подавляющее большинство таких дел решается в пользу энергокомпании. С начала года энергетики выиграли уже полторы тысячи исков на сумму более 7 миллионов рублей. Еще 832 должника погасили долги – в общей сложности, 2 миллиона рублей - не дожидаясь судебного решения.

Напомним, право взыскивать долги за электроэнергию через суд Дальэнергосбыту дает законодательство. На сегодняшний день существует целый комплекс мер воздействия на неплательщиков. В первую очередь, это принудительное взыскание суммы долга с доходов недобросовестного потребителя и арест его имущества. Кроме того, должники не смогут выехать за границу РФ.

Если задолженность превышает 6 месяцев, энергетики вправе отключить неплательщика от энергоснабжения до полного ее погашения.

Пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК"