понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Несколько социальных объектов в Амурском районе остались без электроэнергии

15.07.2008
Хабаровскэнергосбыт прекратил подачу электроэнергии для ряда социальных объектов в п. Известковом Хабаровского края. Это котельная, банно-прачечный комбинат, административное здание и др. Причина введения ограничения - накопившиеся долги за потребленную электроэнергию предприятием жилищно-коммунального хозяйства МУП «Вектор», на балансе которого находятся данные объекты.

МУП «Вектор» прекратило оплачивать потребленную электроэнергию в мае 2008 года. На данный момент долг предприятия превысил 440 тысяч рублей.

Сотрудники Амурского отделения Хабаровскэнергосбыта неоднократно предупреждали руководство предприятия ЖКХ о необходимости погасить долги. Однако выплаты возобновлены не были, невзирая на то, что несколько объектов ограничены в подаче электроэнергии.

Если МУП «Вектор» не пойдет на контакт с энергокомпанией, Хабаровскэнергосбыт будет вынужден с 22 июля ограничить энергопотребление рубильной машины и складских помещений, которые также принадлежат предприятию-должнику и занимаются деревообработкой. Более того, под угрозой находится стабильное водоснабжение поселка Известкового. Так как энергетики в случае отсутствия конструктивных действий со стороны коммунальщиков намерены ввести режимное энергоснабжение скважины.

Энергоснабжение социальных объектов МУП «Вектор» будет полностью восстановлено только после выплаты коммунальным предприятием всех долгов либо заключения с Хабаровскэнергосбытом графика реструктуризации задолженности.

Пресс-служба Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК»