понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

В Ивановском районе Приамурья энергетики и судебные приставы провели совместный рейд по адресам должников

30.06.2008
В Амурэнергосбыте обеспокоены платежной дисциплиной жителей Приамурья. По имеющимся данным, на сегодняшний день амурчане должны энергокомпании более 60 млн. рублей. При этом самый низкий уровень платежей за электроэнергию по-прежнему отмечается в Сковородинском и Зейском районах, а также г. Райчихинске.

Сотрудники Амурэнергосбыта совместно со службой судебных приставов регулярно проводят рейды по адресам должников. Накануне они побывали в селе Анновка Ивановского района.

В отношении каждого сельчанина, которого посетили в ходе рейда, в Отделе судебных приставов имеется судебное решение и соответствующий исполнительный лист о взыскании задолженности в пользу ОАО «ДЭК». Мало того, практически всех неплательщиков уже неоднократно оповещали о возможном применении жестких санкций. В итоге на имущество нескольких должников судебные приставы были вынуждены наложить обременение. Как объяснил судебный пристав-исполнитель п. Ивановка Алексей Солдатов, если в ближайшее время эти потребители не оплатят отпущенные им киловатт-часы, описанное имущество конфискуют. Кроме того, должникам грозит остаться без энергоснабжения. А для повторного подключения к питающей сети недобросовестным потребителям придется не только погасить долг, но и компенсировать затраты, понесенные сетевой организацией. Это порядка двух тысяч рублей. Однако некоторых и такие перспективы не пугают. Так, например, одна из жительниц с. Константиноградовка живет без электричества уже восемь лет.

И все же не все абоненты-должники игнорируют выполнение своих обязательств. Некоторые расплачиваются с долгами на месте, отдают деньги непосредственно приставам.

- В последнее время подобные случаи участились, - рассказывает Алексей Солдатов. – Эта процедура абсолютна законная, судебные приставы-исполнители имеют право на месте оформлять квитанции об оплате. Что скрывать, многим должникам это даже на руку: нет больше необходимости самому ехать в районный центр для оплаты накопившихся долгов.

Пресс-служба Амурэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК"