понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Личный кабинет

Амурэнергосбыт повышает стандарты обслуживания потребителей

30.06.2008
Регламент рассмотрения жалоб потребителей на качество электроэнергии стал очередной шагом энергетиков в системной работе по повышению уровня обслуживания абонентов. Накануне в ходе пресс-конференции директор филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко подробно рассказал журналистам о проблемах поставок потребителям качественной электроэнергии на территории Амурской области. Предлагаем Вашему вниманию выдержки из его выступления.

О качестве обслуживания клиентов

- Амурэнергосбыт - крупнейший гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Приамурья. Нашим главным стремлением является не только надежность поставок энергоресурсов абонентам компании, но и предоставление клиентам высокого уровня сервисного обслуживания.

Один из шагов к достижению этой цели - открытие в крупных городах области Центров обслуживания потребителей повышенной комфортности. В них абоненты смогут решать не только вопросы, касающиеся энергоснабжения, но и будут иметь возможность обратиться к находящимся тут же специалистам предприятий жилищно-коммунальной сферы. В конце третьего начале четвертого кварталов текущего года первый такой пункт откроется в городе Райчихинске. А в 2009 году мы рассчитываем, что подобные центры появятся Белогорске и Зее.

О Регламенте

- Для достижения наиболее тесного контакта с нашими абонентами и оперативного реагирования на их обращения в Амурэнергосбыте, в соответствии с приказом РАО «ЕЭС России», в настоящее время внедряется Регламент работы филиала по рассмотрению жалоб потребителей на качество электроэнергии.

Каждый должен понимать, что электрическая энергия – это товар, который имеет четко установленные ГОСТом характеристики. Как показывает опыт, в 90 процентах случаев причиной плохого качества электроэнергии является либо аварийная ситуация в сетевом хозяйстве, либо неудовлетворительная эксплуатация электрических сетей. В остальных 10 процентах потребители сами допускают нарушения.

К сожалению, должен констатировать, что в Амурской области есть территории, на которых вопросы соблюдения технических характеристик стоят достаточно остро. Наиболее сложная с ситуация складывается в г. Завитинске и на севере области - в Зейском, Тындинском и Сковородинском районах.

Конечно, на территории Амурской области уже длительное время существует штаб по работе с потребителями, который играет роль арбитра во взаимоотношениях сетевых, энергоснабжающих организаций и абонентов. Помимо штаба в Амурэнергосбыте функционирует бесплатная телефонная линия Единого информационного центра ОАО «ДЭК» для потребителей электроэнергии, позвонив на которую наши абоненты могут получить квалифицированный ответ специалиста на любой вопрос, касающийся энергоснабжения. В среднем, за месяц от физических лиц поступает более 80 звонков. В основном людей интересуют расчеты за поставляемые им энергоресурсы, но в последнее время увеличилось количество обращений именно по поводу качества электроэнергии.

Внедряемый Регламент четко оговаривает ответственность должностных лиц, в полномочия которых входит принятие решений по поступившим от физических лиц жалобам. Также в документе указаны сроки рассмотрения этих обращений - 30-60 дней. Мы считаем эти сроки достаточно жесткими, так как в ходе работы наши специалисты должны провести ряд технических процедур, сделать необходимые измерения показателей качества. При этом нас, несомненно, радует, что в Амурэнергосбыте есть собственная лаборатория по качеству электроэнергии.

О лаборатории по качеству электроэнергии

- Лаборатория по качеству электроэнергии филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» существует на амурском рынке уже более десяти лет. Сегодня в этом важнейшем подразделении энергосбытового предприятия имеется современная приборная база и работает опытный персонал. Возможности лаборатории по достоинству оценили потребители, в числе которых ОАО «Зейская ГЭС», Районные электрические сети муниципалитета Тындинского района, ОАО «ДРСК».

В настоящее время наша основная цель - получение аттестата аккредитации. Благодаря ему протоколы, выданные нашей лабораторией, можно будет использовать в судах как основной документ, подтверждающий отклонения характеристик качества электроэнергии.

Об обязательной сертификация

- Уже более года сертификация электрической энергии является обязательным требованием для транспортировщиков. К сожалению, сегодня на территории Амурской области из существующих 30 сетевых предприятий только 4 имеют сертификаты: ОАО «ДРСК», ФГУП «Дальневосточная железная дорога», ФГУП «Забайкальская железная дорога» и МУП "Электросети" ЗАТО Углегорск. Думаю, к этой проблеме пришла пора привлекать органы Энергонадзора. Ведь сертификат – это подтверждение того, что сетевая организация гарантирует качество доставки электрической энергии потребителям. Часто вопросы качества регулируются в суде. Формально ответчиком выступаем мы, но привлекаем также транспортировщиков, которые, как показывает практика, практически всегда компенсирует нанесенный потребителю ущерб.

Пресс-служба Амурэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК"

Возврат к списку