понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00

Услуги онлайн

Долги предприятий ЖКХ достигли 20 миллионов рублей

30.06.2008
Филиал ОАО «ДЭК»- «Энергосбыт ЕАО» крайне обеспокоен несвоевременными и неполными расчетами за потребленную электрическую энергию со стороны предприятий области. Правовое управление филиала «Энергосбыт ЕАО» для взыскания долгов с потребителей электроэнергии оформило более 1600 исковых документов за 5 месяцев работы 2008 года. Долг юридических лиц по исковым документам составляет около 12 млн. рублей. На сегодняшний день предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию около 20 млн. рублей, этот долг сформировался за прошедший отопительный сезон. Филиал ОАО «ДЭК» - «Энергосбыт ЕАО» не раз предупреждал о том, что если долги не будут урегулированы или не составлен договор по реструктуризации долга за потребленную электроэнергию, то предприятия не будут подключены к системе электроснабжения с началом следующего отопительного сезона.

Список должников возглавляют предприятия жилищно-коммунальной сферы Облученского района. На сегодняшний день долг ООО «ЖЭК» (поселок Теплоозерск) составляет 1 млн.050 тыс. рублей. ООО «Жилактив» (поселок Лондоко-завод ) задолжало около 1млн 200 тыс.рублей. Общество с ограниченной ответственностью ЖКХ «Кульдур» задолжало энергетикам более 438 тысяч рублей. Два других предприятия: ООО «Весна», долг которого составляет 160 тысяч рублей, и ИП Гудков (долг – 215 тысяч рублей), – также не спешат расплачиваться за потребленную электроэнергию. Муниципальное предприятие «ЖКХ Облученского района» задолжало областному Энергосбыту около 3 миллионов рублей.
Недисциплинированны в плане оплаты и коммунальщики в Смидовичском районе. В их числе – ООО «Востоксервис» (долг – 620 тысяч рублей) и ООО «Подряд ДВ» (долг – 640 тысяч рублей).

Энергосбыт ЕАО еще раз призывает руководителей предприятий ЖКХ со всей ответственностью подойти к решению проблемы задолженности и незамедлительно принять меры по расчетам за электроэнергию.

Пресс-служба Энергосбыта ЕАО – филиала ОАО «ДЭК»