понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Дальэнергосбыт возобновляет ограничения электроснабжения оптового перепродавца ОАО «Электросервис»

23.06.2008
С сегодняшнего дня Дальэнергосбыт вновь введет ограничения поставок электроэнергии на подстанции «Иман», «Губерово», «ЛДК» ОАО «Электросервис» - оптового перепродавца электроэнергии на территории г. Дальнереченска, части Пожарского и Красноармейского районов. Долги этого предприятия-неплательщика перед поставщиком электроэнергии - Дальэнергосбытом в размере 17 миллионов рублей по-прежнему сохраняются.

В течение последних месяцев Дальэнергосбыт пытается решить проблему с недобросовестным перепродавцом в процессе переговоров. Однако руководство ОАО «Электросервис» продолжает нарушать собственные гарантии по погашению задолженности. Такая позиция перепродавца вынуждает Дальэнергосбыт, действуя в строгом соответствии с законодательством, вводить режимное электроснабжение на объекты перепродавца-неплательщика.

Напомним, в начале июня из-за неплатежей перепродавца сложилась кризисная ситуация с электроснабжением села Пожарского. В заложниках оказались жители поселения и учреждения, что привело к социальной напряженности. Несмотря на такое положение дел, перепродавец так и не расплатился с энергетиками.

Подчеркнем, Дальэнергосбыт применяет меры по ограничению электроснабжения в отношении перепродавца – неплательщика, а не добросовестных потребителей. ОАО «Электросервис», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в данных муниципальных образованиях и собирая деньги с потребителей, обязано в соответствии с действующим законодательством принимать меры по обеспечению электроэнергией своих абонентов.

В условиях ограничения поставок электроэнергии «Электросервис» обязан самостоятельно снизить нагрузку, перераспределив ее таким образом, чтобы не пострадали добросовестные потребители и социально значимые объекты. Ограничение будет действовать ежедневно с 12 до 17 часов до тех пор, пока ОАО «Электросервис» не начнет погашать свою задолженность.

Если перепродавец не примет технические меры по обеспечению бесперебойного электроснабжения, то без электроэнергии останутся жители и предприятия Дальнереченска, Дальнереченского, Пожарского районов Приморского края.

Пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК"