понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Из-за долгов коммунального предприятия энергетики вынуждены ограничить энергоснабжение шести общежитий Хабаровска

23.06.2008
С сегодняшнего дня Хабаровскэнергосбыт начал вводить режимное энергоснабжение шести хабаровских общежитий – каждое будет ограничено в подаче электроэнергии на один день с 9:00 до 18:00 часов.

Эти меры Хабаровскэнергосбыт вынужден принять из-за действий руководства коммунального предприятия, на балансе которого находятся данные общежития. МУП «Служба заказчика по содержанию муниципальных общежитий» г. Хабаровска, обслуживающее 78 общежитий города, задолжало Хабаровскэнергосбыту за потребленную электроэнергию более 3,7 миллионов рублей. При этом производимые предприятием оплаты несоразмерны стоимости потребляемой им электроэнергии.

С 23 по 30 июня будет произведено ограничение подачи электроэнергии следующих общежитий:

Адрес Дата отключения

ул. Тихоокеанкая, д. 218
23.06.08 г.

ул. Белорусская, д. 58
24.06.08 г.

ул. Белорусская, д. 2а
24.06.08 г.

пер. Байкальский, д. 6
26.06.08 г.

ул. Ленинградская, д. 13
27.06.08 г.

ул. Мостовая, д. 4
30.06.08 г.

Напомним, что Хабаровскэнергосбыт с января 2008 г. регулярно производит режимное ограничение энергоснабжения нескольких общежитий, обслуживаемых МУП «СЗСМО». Переговоры, проведенные представителями Хабаровскэнергосбыта с руководством коммунального предприятия, результатов не дали.

Ограничение подачи электроэнергии будет приостановлено только при условии выплаты долгов коммунальным предприятием либо заключения с энергокомпанией графика реструктуризации задолженности. В случае невыплаты МУП «СЗСМО» долгов за потребленную электроэнергию, Хабаровскэнергосбыт продолжит ограничение энергоснабжения жилых домов.

Пресс-служба Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК»