понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Личный кабинет

Новые квитанции для оплаты электроэнергии абоненты Амурэнергосбыта получат в июле

24.06.2008
В Амурэнергосбыте приступили к работе по формированию новых пакетов с квитанциями для оплаты электроэнергии в третьем квартале 2008 г. До конца текущего месяца энергетики снимут контрольные показания приборов учета у всех своих абонентов – физических лиц для уточнения объемов потребленной электроэнергии за период с апреля по июнь. Напомним, расход электроэнергии в квитанциях будет рассчитываться исходя из ранее зафиксированного среднестатистического потребления отдельно по каждому лицевому счету. А полученные в июне 2008г. показания счетчиков и данные о произведенных во втором квартале оплатах позволят энергетикам уточнить сумму задолженности или переплаты по каждому абоненту.

Кроме специалистов Амурэнергосбыта к работе по снятию показаний привлечены сотрудники организаций, обслуживающих электрические сети, и агенты – жители населенных пунктов.

Новые расчетные документы абоненты энергокомпании получат в июле 2008г. На квитанциях будут также размещены данные о произведенных перерасчетах, о пунктах приема платежей, информационное сообщение о внедрении нового Регламента рассмотрения жалоб потребителей на качество электрической энергии, а также телефоны обслуживающих агентов.

Схема расчетов остается прежней. Абонент может оплатить все три квитанции одновременно в начале квартала или ежемесячно, до 10 числа, рассчитываться за потребляемую электроэнергию по фактическим показаниям прибора учета, самостоятельно заполняя при этом чистую строку в квитанции. При этом Амурэнергосбыт в очередной раз напоминает, что в Приамурье форма пакетного выставления квитанций не касается потребителей, находящихся на обслуживании МУП «Теплоэнергосервис» (г. Свободный), МУП «Горэлектротеплосеть» (г. Тында), ОАО «Энергокомфорт» (г. Благовещенск) и ООО «Свет» (Селемджинский район).

По данным Амурэнергосбыта, внедрение новой формы выставления квитанций для оплаты электроэнергии позитивно сказывается на платежной дисциплине потребителей энергопредприятия. Однако величина задолженности продолжает оставаться достаточно высокой. На сегодняшний день она составляет более 60 млн. рублей. При этом наиболее проблемными энергетики называют территории Зейского, Сковородинского, Магдагачинского, Бурейского районов и г. Райчихинска. Выше всего уровень расчетов за электроэнергию отмечен в г. Белогорске.

По фактам неоплаты абонентами потребленных энергоресурсов в текущем году Амурэнергосбыт инициировал больше тысячи случаев применения санкций по ограничению энергопотребления. При этом для повторного подключения к питающей сети недобросовестный потребитель обязан не только погасить долг, но и компенсировать затраты, понесенные сетевой организацией.

Кроме того, на сегодня Амурэнергосбыт уже подготовил соглашение по информационному обмену с министерством социальной защиты Приамурья.
- Из министерства мы будем получать списки граждан, которым предоставляется адресная субсидия, и информировать чиновников о наличии у названных абонентов задолженности, - пояснил начальник Управления по работе с населением филиала «Амурэнергосбыт» Максим Малашевич. - В случае если потребитель не оплачивает электроэнергию больше двух месяцев, органы соцзащиты вправе приостановить предоставление адресной субсидии.

В Амурэнергосбыте заявляют, что готовы к сотрудничеству с добросовестными потребителями, однако к неплательщикам будут применяться все установленные законодательством санкции.

Получить информацию по всем возникающим вопросам клиенты Амурэнергосбыта могут, обратившись в участки и отделения энергосбытового предприятия или позвонив по сотовым телефонам специалистов Энергосбыта (телефоны указаны в информационном письме, вложенном в пакет с квитанциями за I квартал), а также по телефону Единого информационного центра ОАО «ДЭК» для потребителей электроэнергии – 8 800 333 0 444 (звонок бесплатный), либо через сайт Амурэнергосбыта (www.amursbyt.dvec.ru).

Пресс-служба Амурэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК"

Возврат к списку