понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Больше ста котельных Приамурья могут остаться без ремонта из-за долгов за электроэнергию

24.06.2008
На этой неделе Амурэнергосбыт планирует ограничить в подаче электроэнергии порядка 270 предприятия и организации области. По данным на начало июня, абоненты этой категории должны энергетикам более 340 млн. рублей

Сложнее всего ситуация складывается во взаимоотношениях энергетиков с потребителями ЖКХ. В разгар летней ремонтной кампании 124 котельных 44 жилищно-коммунальных предприятий продолжают оставаться без энергоснабжения. По большому счету проблема заключается не только в колоссальной сумме задолженности за потребленную электроэнергию – 126,9 млн. рублей, - но и нежелании коммунальщиков строить конструктивный диалог с энергетиками. По-прежнему в числе наиболее проблемных территорий г. Райчихинск, Октябрьский, Магдагачинский, Зейский, Сковородинский, Константиновский, Тамбовский, Благовещенский, Завитинский и Михайловский районы Приамурья.

В Амурэнергосбыте в очередной раз заявляют о нежелании препятствовать проведению ремонта на объектах теплоснабжения области. Однако у энергетиков есть все основания опасаться, что без ограничительных санкций задолженность коммунальных предприятий будет стремительно возрастать. А это в свою очередь может не только серьезно отразиться на финансовой стабильности энергокомпании, но и на надежности и качестве энергоснабжения добросовестных потребителей.

Пресс-служба Амурэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК"