понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Личный кабинет

Предприятия – должники г. Находки останутся без электроэнергии

14.05.2008
Шестнадцать Находкинских предприятий могут остаться без электроэнергии на следующей неделе. Причина тому – несвоевременная оплата и долги перед энергетиками. Общий долг данных абонентов на сегодняшний день составляет около 300 тысяч рублей. В основном эта апрельская задолженность, хотя есть среди должников и такие абоненты, которые еще с марта не рассчитались с Дальэнергосбытом. Как, например, Врангелевское ООО «Жилкомплекс». Его долг составляет около 200 тысяч рублей. Если «Жилкомплекс» его не погасит до 23 мая, то предприятие будет обесточено.

«Сегодня проблема неплатежей в Находке стоит очень остро, - прокомментировал ситуацию начальник Находкинского отделения Дальэнергосбыта Александр АЛЕКСАШКИН, – Некоторые абоненты совершенно не соблюдают условия договоров электроснабжения, согласно которым каждый абонент обязан до 15 числа внести оплату за потреблённую электроэнергию в текущем месяце. Кроме того, некоторые потребители не спешат погашать накопленные ранее долги».

Не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, Дальэнергосбыт вынужден прибегать к жестким, но законным мерам – ограничивать или полностью отключать абонента от электроэнергии. Так, только с начала нынешнего года в адрес предприятий Находкинского городского округа направлено около 1000 уведомлений об отключении. Многие потребители, получив подобное предупреждение, выплачивают имеющиеся долги.

Тех потребителей, которые игнорируют предупреждения, Дальэнергосбыт обесточивает до полного погашения задолженности. На сегодняшний день в Находке около 20 отключенных предприятий. Теперь им необходимо не только погасить свои долги перед энергетиками, но и оплатить услуги по подключению к системе электроснабжения. Минимальная стоимость - 10 000 рублей, что в некоторых случаях в разы превышает фактический долг предприятия перед Дальэнергосбытом.

Дальэнергосбыт намерен и дальше применять к предприятиям–неплательщикам все меры, предусмотренные действующим законодательством, в частности, подача исковых заявлений в суд.

Пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК"

Возврат к списку