понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Интернет приемная

Хабаровскэнергосбыт и Горэлектросеть Хабаровска будут совместно бороться с хищениями электроэнергии

15.02.2007

Филиал ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» и ОАО «Горэлектросеть» г. Хабаровска утвердили совместную программу по снижению коммерческих потерь электроэнергии.

Цель Программы – сокращение потерь электричества в частном секторе Хабаровска. Именно в частном секторе наблюдается явное несоответствие между предъявляемыми к оплате за электроэнергию суммами и реальной стоимостью отпущенной энергии. В большинстве случаев это вызвано хищениями электроэнергии недобросовестными абонентами.

По итогам 2006 года стоимость потерь в границах г.Хабаровска превысила 200 млн. рублей. Зачастую владельцы домов не пускают контролеров Хабаровскэнергосбыта для снятия показаний приборов учета и предоставляют информацию о количестве потребленной электроэнергии, не соответствующую действительности.

Программа предусматривает совместные рейды представителей двух организаций с целью обследования домов. В случае выявления нарушений ОАО «Горэлектросеть» берет на себя работу по производству монтажа приборов учета на внешней стороне дома абонента или опорах , чтобы исключить возможность манипуляций с показаниями счетчика. «Хабаровскэнергосбыт», в свою очередь, предоставляет щиты учета для монтажа и принимает в качестве расчетных вновь установленные приборы учета с их опломбировкой, а также уведомляет абонента о замене счетчика. «Хабаровскэнергосбыт» обеспечит и дальнейшее снятие показаний электросчетчиков.

Пресс-служба Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК»