Неплатежи перепродавца угрожают стабильному энергоснабжению

ОАО «Коммунальная энергетика», являющееся оптовым перепродавцом электроэнергии на территории Шкотовского района, городов Большой Камень и Фокино, хронически нарушает договорные обязательства по полной и своевременной оплате за потребленную электроэнергию. Накопленный в течение нескольких последних месяцев долг перепродавца перед Дальэнергосбытом до сих пор не погашен в полном объеме и на сегодняшний день превышает 29 млн. рублей.

В течение всего минувшего года ОАО «Коммунальная энергетика» являлось хроническим должником, постоянно ставя под угрозу стабильное энергоснабжение территорий трех муниципальных образований юга Приморья. Несколько раз Дальэнергосбыт, руководствуясь своими законными правами, в том числе неоднократно подтвержденными решениями судов различных уровней, вынужден был прибегать к крайним мерам и вводить ограничения поставок электроэнергии для ОАО «Коммунальная энергетика».

С начала текущего года Дальэнергосбыт неоднократно обращал внимание недобросовестного перепродавца на растущую задолженность. Однако ОАО «Коммунальная энергетика» долг перед энергокомпанией так и не погасила. В связи с этим Дальэнергосбыт вынужден был направить в адрес ОАО «Коммунальная энергетика» уведомление о возможном введении ограничений поставок электроэнергии на подстанции предприятия с 12 февраля 2007 года.

К сожалению, угроза дестабилизации энергоснабжения характерна для ряда территорий Приморского края, где еще существуют оптовые перепродавцы электроэнергии. В тех муниципальных образованиях, где прямым поставщиком является Дальэнергосбыт, перебоев с электроснабжением нет.

Пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК"