Должники Дальэнергосбыта получат квитанции с красной полосой

22.02.2007

В ближайшие дни жителям Владивостока, имеющим задолженность по оплате электроэнергии, начнут приходить квитанции Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК» с диагональной красной полосой. В квитанции будет указана сумма задолженности и период, за который она образовалась.

Тем самым Дальэнергосбыт дает своим абонентам возможность погасить долг и избежать санкций, которые могут быть наложены на должников в соответствии с законом. Если и после получения квитанции-предупреждения долг за электроэнергию не будет оплачен, юристы Дальэнергосбыта предъявят неплательщику иск о взыскании долга в судебном порядке. В этом случае должнику придется оплатить не только долг с пеней, но и судебные издержки вместе с исполнительским сбором, который составляет 7 процентов от взысканной суммы.

По информации Расчетно-контрольного центра Дальэнергосбыта, список должников насчитывает около 80 тысяч жителей Владивостока. Их суммарный долг составляет 34 миллиона рублей.

Пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК"