Служба экономической безопасности Дальэнергосбыта не дает спокойно жить энерговорам и неплательщикам

28.02.2007

Более 3 млн. рублей, возвращенных в бюджет энергокомпании, - таков итог работы в 2006 году Службы экономической безопасности Дальэнергосбыта, реализовавшей комплекс мероприятий по работе с недобросовестными абонентами.

В течение года было организовано и проведено совместно с представителями УВД и местных предприятий электросетей в различных городах и районах края 104 рейда, в результате которых выявлено 95 фактов хищений электрической энергии на общую сумму 2,3 млн. рублей. Фактически с энерговоров уже взыскано 1, 9 млн. рублей.

Проверено свыше 10 тысяч расчетных комплексов, произведено доначислений за потребленную электрическую энергию на основании данных приборов учета на 323 тысяч рублей. В ходе рейдов выявлено безучетное пользование электрической энергией более чем на 570 тысяч рублей, составлено 315 актов на нарушителей закона, за систематическую неоплату услуг электроснабжения отключены от сети 765 абонентов.

Дальэнергосбыт намерен и дальше жестко противодействовать энерговорам. Особое внимание традиционно уделялось частному сектору и коттеджным застройкам. Практически ежемесячно выявляются случаи незаконного потребления электроэнергии владельцами дорогих особняков. Так, в январе выявлено 9 фактов безучетного пользования на 260 тысяч рублей. Более 150 тысяч рублей энерговорами из коттеджей уже возмещено Дальэнергосбыту.

Были приняты меры для исполнения решения суда в отношении жителя Находки, задолжавшего энергокомпании 369 тысяч рублей. В результате проведенных совместно со службой судебных приставов оперативных мероприятий было установлено наличие у должника двух автомобилей, общая стоимость которых достигает 300 тысяч рублей, на которые был наложен арест.

Напомним, что недавно в результате одного из рейдов, проведенного специалистами службы экономической безопасности и УВД в приморской столице было обнаружено целое жилое здание, которое было незаконно возведено для общежития гастарбайтеров и незаконно же было подключено к электрическим сетям. Выявленный ущерб превысил 150 тысяч рублей. В Уссурийске был выявлен факт энерговоровства в торговом павильоне на сумму, превышающую 120 тысяч рублей. По данному факту в УВД города были направлены материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 165 части 1 Уголовного кодекса РФ.

Обо всех известных фактах незаконного пользования электроэнергией можно сообщать в Службу экономической безопасности Дальэнергосбыта по телефону в г. Владивостоке 44-80-79.

Пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК"

Возврат к списку