Компания входит в группу
«РусГидро»
Регион:
Общий
Личный кабинет
Информационный центр: 8 (800) 100 3 777

Антимонопольная служба признала правоту Дальэнергосбыта в споре с администрацией Владивостока

Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю признало законность действий Дальэнергосбыта – филиала ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» в споре с администрацией г. Владивостока по вопросам заключения договоров энергоснабжения.

Ранее администрация г. Владивостока обратилась в УФАС, обвинив Дальэнергосбыт в уклонении от заключения договора купли - продажи электроэнергии и навязывании невыгодных условий договора энергоснабжения. Отказавшись рассматривать предложенный Дальэнергосбытом проект договора энергоснабжения, муниципалитет настаивал на заключении собственной версии договора купли-продажи. При этом, не указав, в интересах самой администрации или подведомственных ей предприятий и учреждений (больниц, школ, детских садов и т.п.), предполагается заключить этот договор. Кроме того, мэрия не предоставила документы, подтверждающие ее право на заключение договоров в интересах подведомственных организаций. Урегулировать свои взаимоотношения с сетевой организацией Администрация намеревалась путем заключения отдельного договора на передачу электрической энергии с МУП ВПЭС.

Между тем в тариф, установленный РЭК Приморского края, уже включены затраты на передачу электрической энергии. Рассчитываясь за потребленную электроэнергию с Дальэнергосбытом, абоненты оплачивают в том числе и ее доставку по сетям предприятий - транспортировщиков. Применение тарифа за вычетом стоимости услуг, неразрывно связанных с процессом энергоснабжения, недопустимо.

Администрация г. Владивостока также нарушила пункт 62 Правил розничного рынка электроэнергии, который предусматривает обязательные требования к заявке на заключение договора. В частности, в подготовленной городской администрацией заявке не был указан объем потребления электроэнергии, не приложены документы, подтверждающие выполнение необходимых для заключения договора условий.

В ходе рассмотрения дела УФАС, согласившись с доводами Дальневосточной энергетической компании, подтвердила правомерность ее действий в отношении администрации города Владивостока.

Пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК"


Возврат к списку

В начало страницы