Дальэнергосбыт увеличил количество абонентов

За пять месяцев текущего года почти четыре с половиной тысячи жителей Приморского края стали абонентами Дальэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК». Ряды абонентов пополнили жители Шкотовского, Надеждинского, Пожарского районов Приморья. Постановления о передаче функций сбыта электрической энергии и приеме платежей за нее подписали ряд глав муниципальных образований края. Кроме того, некоторые ведомственные электросети передали энергокомпании часть потребителей, находящихся на их обслуживании.

В результате объем полезного отпуска электроэнергии населению края в январе-мае увеличился на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, потребление электроэнергии жителями края выросло на 36 млн. киловатт- часов.

Примечателен тот факт, что в течение текущего года положительная динамика сохранится. В настоящее время Дальэнергосбыт ведет работу по приему новых абонентов, находящихся на обслуживании сетевых организаций в некоторых районах края. Схема оплаты за потребленную электроэнергию остается прежней, так же, как и тариф, утверждённый РЭК Приморского края, – 0,99 копеек.

Переход абонентов к Дальэнергосбыту - Гарантирующему поставщику электроэнергии в Приморском крае позволит обеспечить им более надежное и стабильное электроснабжение.

Количество абонентов Дальэнергосбыта с учетом уже принятых в этом году составляет более 664 тысяч.