понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Руководство «179 судоремонтного завода» Минобороны РФ встретится с Хабаровскэнергосбытом в суде

12.05.2008
Хабаровскэнергосбыт подал исковое заявление в органы судебной власти на Судоремонтный завод №179 Минобороны России по причине невыплаты последними накопившихся долгов за потребленную электроэнергию. Дело будет рассмотрено в арбитражном суде.

На сегодняшний день задолженность предприятия составляет более 3,5 миллионов рублей. При этом судоремонтный завод уже дважды проигрывал в суде энергетикам.
По итогам последнего судебного разбирательства заводу-должнику было вменено выплатить весь накопившийся долг.

Для этого между предприятием и энергокомпанией был составлен договор коммерческого кредита. Согласно этому договору предприятие погасило часть задолженности в феврале 2008 года. В марте месяце выплаты были прекращены. Небольшая сумма, не отвечающая требованиям графика гашения задолженности, поступила на счет Хабаровскэнергосбыта в апреле.

Кстати, именно СРЗ-179 в конкурсе «Золота опора», проведенном энергетиками в апреле 2008 года, стал обладателем антипремии «Керосинка»: «приз», символизирующий отсутствие электричества, получили наиболее проблемные должники Хабаровскэнергосбыта.

Пресс-служба Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК»