Сахалинэнергосбыт информирует о сроках передачи показаний приборов учета

16.09.2020

Филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» напоминает клиентам, что в период с 15-го по 25-е сентября принимаются показания приборов учета электроэнергии. Передать сведения о потребленном ресурсе можно посредством интерактивных сервисов компании.

Наибольшее количество сахалинцев, выбирающих дистанционное обслуживание, обращается к услугам контакт-центра ПАО «ДЭК». В среднем ежемесячно порядка 9 тыс. клиентов компании передают показания приборов учета по номеру 8-800-234-77-77. Напомним, после звонка по номеру необходимо включить тоновый набор (*), а затем кнопку 1 для передачи показаний. Далее нужно продиктовать свой лицевой счет - цифровой код, который выделен в рамке в нижней части платежного документа, называя по отдельности каждую цифру. После того, как робот назовет адрес, необходимо подтвердить информацию. Продиктовать показания и дождаться ответа, что они приняты. Обращаем внимание: автоматическая система не примет показаний, если прибор учета заменен в предыдущем периоде и по нему не было произведено начисление; если передаваемые текущие показания меньше предыдущих.

Около 3,5 тыс. человек в среднем ежемесячно передают показания приборов учета на сайте ПАО «ДЭК» в разделе Передача показаний онлайн. С 15 по 25 число каждого месяца без регистрации можно заполнить соответствующую форму, указав номер лицевого счета и номер прибора учета (все данные указаны в квитанции), а также текущие показания счетчика (на дисплее прибора учета – цифры только до запятой).

На третьем по популярности месте – передача показаний приборов учета посредством SMS. Почти 2 тыс. сахалинцев ежемесячно направляют данные по номеру 8-914-750-05-00 в формате ««номер лицевого счёта – пробел – номер счётчика – пробел – текущие показания счётчика».

С апреля текущего месяца у сахалинцев появилась возможность передавать показания приборов учета при помощи чат-бота, который работает через мессенджер Viber. Пока данным видом сервиса воспользовалось около ста человек.

Напомним, клиенты ПАО «ДЭК», зарегистрированные в Личном кабинете, могут осуществлять все операции, в том числе передачу показаний, на базе данного сервиса.