Хабаровскэнергосбыт уведомляет потребителей: изменены правила взимания комиссии при оплате единой квитанции

15.09.2020

Компания ПАО «ДЭК» на своей территории обслуживания выставляет потребителям коммунальных услуг единую квитанцию, в которую, помимо счета за электроэнергию, включена оплата за горячее водоснабжение и теплоснабжение, которые осуществляются ресурсоснабжающей компанией АО «ДГК». В связи со вступившими в силу изменениями в законодательстве и по решению региональных регулирующих органов начиная с октября 2020 года затраты на выплату комиссионного вознаграждения банкам и агентам за услуги горячего водоснабжения и теплоснабжения производятся потребителем самостоятельно.

При этом до 31 декабря 2020 года оплата за услуги электроснабжения предоставляемые ПАО «ДЭК», потребителями будет производиться без взимания комиссии платежными агентами/банками.

Дальневосточная энергетическая компания  рекомендует клиентам оплатить услуги за отопление и горячее водоснабжение, а также погасить  имеющийся долг за потребленную тепловую энергию до 1 октября 2020 года БЕЗ комиссии на официальном сайте АО «ДГК» www.dvgk.ru.

Также, например, в г. Комсомольске-на-Амуре оплатить услуги за отопление и горячее водоснабжение можно:

- БЕЗ комиссии в кассах Единого расчетно-информационного центра (ЕРИЦ) ПАО «ДЭК» г.Комсомольск-на-Амуре, проспект Мира, д. 33;

- БЕЗ комиссии только за наличный расчет в МУП ЕРКЦ г. Комсомольска-на-Амуре:

Организация Пункты оплаты (г.Комсомольск-на-Амуре)
МУП ЕРКЦ Ленина, 44/2 - наличными, касса
МУП ЕРКЦ пер. Дворцовый, д. 6 - наличными, касса
МУП ЕРКЦ ул. Квартальная, д. 45 корп. 2 - наличными, касса
МУП ЕРКЦ ул. Советская, д. 12 корп. 2 - наличными, касса

С октября текущего года при осуществлении расчета за отопление и горячее водоснабжение потребитель независимо от способа и места оплаты будет оплачивать комиссию банкам и агентам за прием платежей. Размер комиссии при этом устанавливается самостоятельно платежными агентами /банками.