Сахалинэнергосбыт: граждане, имеющие задолженность, могут заключить соглашение о ее реструктуризации

11.09.2020

Филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» напоминает частным клиентам компании, имеющим задолженность за потребленную электроэнергию, о возможности заключить соглашение о ее реструктуризации. За прошедший месяц этой услугой воспользовалось клиенты, подписавшие документы о поэтапной выплате долга на общую сумму 2,2 млн рублей.

Всего с января по август текущего года было оформлено соглашений на 9,6 млн рублей. Каждому клиенту был предложен график поэтапного погашения задолженности. Обязательные условия для всех – внесение первого взноса не менее 30% от суммы долга, а также погашение задолженности строго в установленные даты, и оплата текущего потребления электроэнергии. Нарушение сроков приводит к расторжению соглашения.

ПАО «ДЭК» выполняет по агентскому договору с ПАО «Сахалинэнерго» функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ресурсоснабжающей организации, в том числе ведет работу по взысканию долгов. Тем неплательщикам, чей долг превышает два норматива потребления, направляются уведомления о необходимости рассчитаться за потребленные ресурсы. Погасить задолженность необходимо в течение 20 дней с момента уведомления, в противном случае задолженность будет взыскана в принудительном порядке через суд.

Сахалинэнергосбыт напоминает: за потребленные ресурсы необходимо рассчитываться до 25-го числа каждого месяца. Чтобы оплатить квитанции за электроэнергию и ТКО не обязательно посещать офисы компании, можно зайти на сайт ПАО «ДЭК и в разделе Оплата внести плату без комиссии.