Сахалинэнергосбыт напоминает о сроках и способах оплаты электроэнергии

10.09.2020

Дальневосточная энергетическая компания призывает жителей Сахалинской области вовремя оплачивать квитанции и не накапливать задолженность за потребленную электрическую энергию и услугу по обращению с ТКО. Рассчитаться по платежным документам необходимо до 25 сентября.

Оплатить электроэнергию сахалинцы могут любым удобным для них способом: в отделениях «Сахалинэнергосбыта» (филиал ПАО «ДЭК»); в расчетных центрах; в отделениях почтовой связи; в терминалах QIWI (Киви) и Cyberplat (Киберплат); в банковских учреждениях и терминалах. Однако до тех пор, пока в регионе ситуация с распространением коронавирусной инфекции не стабилизируется полностью, энергетики рекомендуют по возможности не посещать места скопления людей и пользоваться онлайн сервисами ПАО «ДЭК». Подробно со всеми способами расчетов, в том числе дистанционными, можно ознакомиться на сайте компании в разделе Оплата.

Гражданам, оказавшимся в сложном финансовом положении, ПАО «ДЭК» предлагает заключение соглашений о реструктуризации задолженности с индивидуальным графиком оплаты. Получить консультацию специалистов компании можно по телефону контакт-центра 8-800-234-77-77 (звонок бесплатный). Кроме того, лица, имеющие право на льготы и субсидии, могут через социальные службы узнать, как ими воспользоваться для оплаты коммунальных услуг.