В среднем ежемесячно более пятисот сахалинцев подписываются на электронные квитанции

07.09.2020

С начала года заявки на оформление электронных квитанций за потребленную электроэнергию и ТКО направили в ПАО «ДЭК» 4623 частных клиента сахалинского филиала компании, увеличив общее число подписок на данную услугу до 11222. В среднем ежемесячно более пятисот граждан заполняют в офисах «Сахалинэнергосбыта» или на сайте компании анкеты, необходимые для получения по e-mail платежного документа.

Оформление услуги не требует предоставления документов, удостоверяющих личность или подтверждающих право на собственность. Всё, что нужно указать в анкете - номер лицевого счета, ФИО, номер телефона для связи, а также e-mail, по которому будут направляться квитанции. Вся необходимая и достоверная информация размещена на сайте ПАО «ДЭК» в разделе Квитанция по электронной почте. Клиенты, зарегистрированные в Личном кабинете, также имеют возможность оформить подписку на электронную квитанцию на данном сервисе, здесь же при необходимости можно скачать платежный документ.

Дальневосточная энергетическая компания предлагает своим клиентам перейти на получение электронных квитанций, отказавшись от их бумажного аналога. Это позволит иметь постоянный доступ к платежному документу, даже находясь за пределами региона, например, в командировке или отпуске; свести к минимуму как возможность неправомерного доступа к личной информации, указанной в квитанции, так и вероятность потери счета при доставке; снизить использование бумаги, а значит, внести свой вклад в сохранении экологии.