Предприятия Министерства обороны неукоснительно выполняют обязательства по оплате электроэнергии

28.08.2020

В период действия режима по нераспространению коронавирусной инфекции Дальневосточная энергетическая компания (ПАО «ДЭК», входит в Группу РусГидро) реализовала целый комплекс мероприятий, направленных на непрерывность процесса обслуживания клиентов, минимизацию рисков для их здоровья. При этом в установленные сроки и в полной мере выполнены все финансовые обязательства компании перед генерирующими и сетевыми организациями дальневосточных регионов. Сохранить баланс в платежной системе удается во многом за счет своевременных расчетов за энергоресурсы со стороны ответственных клиентов компании.

Среди крупных потребителей «ДЭК», которые неукоснительно исполняют договорные обязательства, несмотря на мобилизацию собственных ресурсов в целях благоприятного прохождения пандемии, - ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации. Основная деятельность федерального учреждения - содержание (эксплуатация) объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил РФ. В структуре управления насчитывается около 12 тысяч объектов в Сахалинской и Амурской областях, Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, г. Нерюнгри (Якутия), ЕАО, которые обслуживает ПАО «ДЭК».

В настоящее время «ЦЖКУ» полностью рассчиталось за энергоресурсы выполнив договорные условия поставки электрической и тепловой энергии перед ПАО «ДЭК». Августовский платеж учреждения за потребленные энергоресурсы составил 146,5 млн рублей. Всего же с начала года за энергоресурсы оплачено 3 325,0 млн рублей.

«Четкое соблюдение договорных обязательств и высокая платёжная дисциплина – качества, характеризующие ответственных клиентов компании, которые понимают важность своевременных расчетов для стабильности в энергосистеме, - прокомментировал Исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр Юров. – Полученные от «ЦЖКУ» денежные средства в рамках договорных обязательств направлены генерирующим и сетевым компаниям, в адрес которых «ДЭК» собирает платежи. Ресурсоснабжающие организации в настоящее время заканчивают подготовку к осенне-зимнему периоду 2020-2021гг, и долги потребителей в данный период создают серьезные риски недофинансирования их ремонтных программ. Энергетики выполняют свои обязательства по производству и поставке ресурсов, поэтому рассчитывают на своевременную и полную их оплату со стороны потребителей».



Возврат к списку