Количество подписок на электронные квитанции ПАО «ДЭК» в ЕАО растет

24.08.2020 Оформление подписки на получение электронной квитанции ПАО «ДЭК» в ЕАО становится популярнее. На сегодняшний день общее число подписчиков около 4 тыс. человек.

Доставка платежных документов на e-mail стала одним из наиболее востребованных сервисов ПАО «ДЭК». Основным преимуществом электронного счета перед его бумажным аналогом – скорость отправки клиенту. Цифровые квитанции уходят в рассылку сразу после их формирования в программном комплексе. Для того чтобы воспользоваться сервисом достаточно заполнить анкету на сайте энергокомпании или в один клик оформить услугу в личном кабинете.

Цифровые платежные документы отличаются высокой степенью защиты персональных данных и позволяют получать информацию о начислениях за ЖКУ дистанционно, даже если абонент находится за пределами региона — например, в командировке.

Среди других сервисов, рекомендуемых ДЭК, -   оплата счетов онлайн. Это особенно актуально в свете реализации мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. Для дистанционной оплаты квитанций ДЭК без комиссии клиенты Энергосбыта ЕАО могут воспользоваться одним из шести способов:
  • через личный кабинет на официальном сайте компании;
  • в мобильном приложении ПАО «ДЭК»;
  • на сайте ПАО «ДЭК» в разделе «Оплата банковской картой онлайн»;
  • через интернет-банкинг или мобильные приложения банков:
  • Сбербанк (Сбербанк Онлайн);
  • Азиатско-тихоокеанский банк;
  • ВТБ;
  • Россельхозбанк;
  • ФК Открытие;
  • в системе «Город» на сайте kvartplata.ru;
  • в мобильном приложении «Квартплата +».