Начат новый период передачи показаний приборов учета

17.08.2020

Филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» обращает внимание граждан: несмотря на снятие в области ряда ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции, риски заражений в местах большого скопления людей еще сохраняются. Для передачи показаний гражданам рекомендовано по возможности избегать посещения офисов «ДЭК» и решать вопросы с помощью интерактивных сервисов, узнать о которых подробнее можно на сайте компании в разделе "Услуги онлайн".

Передавать показания приборов учета дистанционно граждане могут с 15 по 25 число каждого месяца, выбрав один из наиболее удобных вариантов:

·         на сайте компании в разделе Передача показаний онлайн (регистрация не требуется);

·         при помощи автоматизированной системы по номеру контакт-центра 8-800-234-7777 при выборе пункта «Передача показаний приборов учета» (кнопка 1);

·         SMS по номеру 8-914-750-05-00 в формате ««номер лицевого счёта – пробел – номер счётчика – пробел – текущие показания счётчика»;

·         при помощи чат-бота, который работает через мессенджер Viber;

·         жители Холмского района, которые обслуживаются в Едином расчетно-информационном центре, помимо указанных способов могут воспользоваться электронной почтой. Передать показания приборов учета коммунальных ресурсов необходимо на адрес pokazaniya@kholmsk.sakh.dvec.ru с обязательным указанием номера лицевого счета.

С инструкциями по каждому способу можно ознакомиться на сайте компании в разделе Все способы передачи показаний.

Вся информация, которая необходима для корректной передачи показаний приборов учета, размещена в квитанции: цифровой код (лицевой счет) – в нижнем поле документа в рамке; номер ПУ – в верхнем поле в таблице с текущими и предыдущими показаниями. Важно: при передаче показаний приборов учета фиксируются цифры только до запятой на экране счетчика.