Энергетики «простили» более 500 тыс рублей пени исполнителям коммунальных услуг, погасившим задолженность

29.07.2020

ПАО «ДЭК» списало пени на сумму более 500 тыс рублей управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК и прочим потребителям электроэнергии, приравненным к населению, оплатившим имеющуюся задолженность за поставленные энергоресурсы, а также текущие начисления за май 2020 года.

Акция по списанию пени стартовала в апреле. В ней приняли участие более 9000 клиентов компании, из них 685 до 1 июня погасили задолженность перед энергетиками и оплатили текущее энергопотребление. В июле эти потребители получили платежные документы с нулевыми пени. Среди самых активных клиентов можно отметить ООО "Проспект" и ООО "УК "ФОРТУНА" в Хабаровском крае и ТСЖ "Лада" и ООО "Реформа" в Приморском крае.

Акция проводилась в Еврейской автономной области, Хабаровском крае, Амурской области и Приморье. Самое активное участие в ней приняли приморские потребители.

«Акцию по списанию пеней для данной группы клиентов мы проводили не впервые. Для многих компаний – это хорошая возможность рассчитаться с долгами и снять бремя оплаты штрафных санкций. Сегодня, в период нестабильной финансовой ситуации, это особенно актуально. Надеемся, что они в дальнейшем будут регулярно оплачивать электроэнергию и войдут в число наших добросовестных потребителей», - прокомментировала Анна Степанчук, начальник отдела по организации работы с исполнителями коммунальных услуг ПАО «ДЭК».