понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Дальэнергосбыт принимает показания приборов учёта дистанционно

23.07.2020

Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку в Приморском крае, филиал ПАО «ДЭК» Дальэнергосбыт призывает своих клиентов передавать показания приборов учета электроэнергии и горячей воды с помощью дистанционных электронных сервисов.

Наиболее быстрые и удобные способы информирования энергетиков:

1. через сервис "Личный кабинет" клиента ПАО «ДЭК» и его мобильное приложение;
  2. через бесплатное мобильное приложение OFFO(скачать приложение ) ;
  3. через раздел «Передача показаний» на официальном сайте ПАО «ДЭК» (www.dvec.ru), регистрация не требуется;
  4. через мессенджер Viber (круглосуточно, аккаунт «ДЭК»);
  5. по телефону Единой информационной линии ПАО «ДЭК: 8 (800) 234 77 77:
    1. через автоматизированный сервис приема показаний, размещенный в интерактивном голосовом меню (клавиша 1 в тональном наборе) круглосуточно;
    2. через оператора контакт-центра: с понедельника по пятницу с 8-00 до 21-00, в субботу с 8-00 до 19-00;
  6. через ящик для приема показаний, размещенный у входа в клиентский офис;
  7. по телефону клиентского офиса отделения, указанному в платежном документе;
  8. по электронной почте, указанной в платежном документе;
  9. через SMS сообщение, направленное на номер: 8 924 234 40 00.

Показания принимаются с 20 по 25 число каждого месяца.

Также возможен автоматизированный приём показаний приборов учёта, который обеспечивает обработку обращений клиентов по телефону контакт-центра: 8-800-234-77-77 и по телефону 8 (423) 245-78-80 при условии выбора пункта «передача показаний» в голосовом меню. Теперь для передачи показаний одновременно и по электроэнергии, и по горячей воде клиенту необходимо назвать только один номер лицевого счёта, который находится в выделенной рамке в верхней части Единого платежного документа.

При использовании данных электронных сервисов показания автоматически фиксируются в базе, что позволяет сообщать сведения о количестве потреблённых коммунальных ресурсов в любое время суток одновременно большому количеству клиентов.

Более подробную информацию о способах передачи показаний можно узнать на сайте www.dvec.ru в разделе "Передача показаний".