понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Сахалинэнергосбыт: в рамках акции «Надежный партнер» помимо лучших определяют худших потребителей

30.06.2020

В рамках федерального проекта «Надежный партнер» в каждом регионе определяют не только лучших, но и худших потребителей электроэнергии из числа юридических лиц. В Сахалинской области рейтинги по итогам 2019 года составлялись «Дальневосточной энергетической компанией», выполняющей по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ПАО «Сахалинэнерго».

Напомним, в Сахалинской области «ДЭК» определила 15 сахалинских компаний, которые вошли в размещенный на сайте компании Рейтинг Лучших потребителей. Основными критериями отбора стали выполнение условий договоров энергоснабжения, своевременная и полная оплата, а также качественный учет потребленных энергоресурсов.

Рейтинг худших потребителей составлялся с учетом выполнения обязательств, предусмотренных условиями договора энергоснабжения, размера задолженности и количества периодов её образования. В их числе три предприятия в номинации «Промышленные потребители»: ПАО «Холмский морской торговый порт», ООО «Ленбок» и ООО РПП «Александровское»; а также ряд организаций в номинации «Предприятия ЖКХ»: ООО «УК Городской двор», ООО «УК Корсаковское ЖКХ», ООО «Корсаковская УК» (г. Корсаков); ООО «Ресурс-Холдинг» (г. Макаров); МУП УК «Энергия» пгт. Смирных; ООО «Комфорт», МУП «Муниципальная УК», ООО «Управдом» (г. Холмск); ООО «М10», ООО «ХАТХОР», ООО УК «ЖЭУ-13», ООО «Компроспект», ООО «Грин Палас Сервис», ООО «Искра», ООО «ЖКХ», ООО «УК Управдом», ООО УК «ЖЭУ-14» (г. Южно-Сахалинск); ООО РСО «Универсал», ООО «ЖилКомСервис», ООО «Управляющая компания» (г. Долинск).

Списки благонадежных партнеров и злостных неплательщиков будут направлены для размещения на официальном сайте проекта — Надежный партнер.

Проект «Надежный партнер» реализуется при поддержке Комитета по экономической политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Ассоциации «НП Совет Рынка». Основные задачи акции – укрепление платежной дисциплины в ТЭК, создание единой площадки для диалога поставщиков и потребителей энергоресурсов, консолидация предложений экспертного сообщества по внесению изменений в действующее законодательство.