ПАО «ДЭК» назвало худших потребителей 2019 года в Амурской области

30.06.2020

В рамках федерального проекта «Надёжный партнёр» в каждом регионе определяют не только лучших, но и худших потребителей электроэнергии из числа юридических лиц. Дальневосточная энергетическая компания по итогам 2019 года составила рейтинг компаний, систематически не выполняющих свои обязательства.

В Амурской области лидером антирейтинга стало ООО «Надежда», осуществляющее деятельность на территории Бурейского района. Кроме него в список аутсайдеров вошли:

  • ООО "ЛАЙФСИТИ" (г. Благовещенск);
  • ООО "Сельхозиндустрия" (г. Благовещенск);
  • Администрация пгт. Магдагачи;
  • Акционерное общество "Черняево" (г. Благовещенск);
  • ООО "Оникс" (г. Благовещенск);
  • МУП "Флагман" (Бурейский район).

Напомним, ПАО «ДЭК» определила 107 компаний, которые вошли в размещенный на сайте компании Рейтинг Лучших потребителей. Основными критериями отбора стали выполнение условий договоров энергоснабжения, своевременная и полная оплата, а также качественный учёт потребленных энергоресурсов.

Рейтинг худших потребителей составлялся с учетом выполнения обязательств, предусмотренных условиями договора энергоснабжения, размера задолженности и количества периодов её образования.

Проект «Надёжный партнёр» реализуется при поддержке Комитета по экономической политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Ассоциации «НП Совет Рынка». Основные задачи акции – укрепление платёжной дисциплины в ТЭК, создание единой площадки для диалога поставщиков и потребителей энергоресурсов, консолидация предложений экспертного сообщества по внесению изменений в действующее законодательство.



Возврат к списку