понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Сахалинэнергосбыт: задолженность за электроэнергию взыскивается в судебном порядке

25.06.2020

Введение на территории Российской Федерации моратория на начисление штрафных санкций за просрочку коммунальных платежей не дает право не оплачивать потребленные услуги ЖКХ.

- Дальневосточная энергетическая компания направляет собранные денежные средства с клиентов в адрес ПАО «Сахалинэнерго». – Комментирует директор филиала «Сахалинэнергосбыт» Игорь Бондарев. - Одно из главных обязательств гарантирующего поставщика – это обеспечение экономической стабильности в энергосистеме. В период, когда энергоресурс является главной артерией, питающей жизнедеятельность практически всех отраслей экономики, затяжные неплатежи на рынке электроэнергетики способны привести к дисбалансу системы.

Оплата энергоресурсов должна производиться в соответствии с требованиями жилищного законодательства в полном объеме и своевременно. Для обеспечения стабильного финансирования отрасли ПАО «ДЭК» усиливает работу по взысканию задолженности через правовую отработку.

Так, с начала года филиалом ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» заявлено в суд 3,5 тысячи судебных приказов на общую сумму 23,1 млн. рублей, судом вынесено 4,5 тысячи решений на 27,2 млн рублей. В службу судебных приставов направлено свыше 900 судебных приказов на 5 млн. рублей.

Гражданам, оказавшимся в сложном финансовом положении, Сахалинэнергосбыт предлагает заключение соглашений о реструктуризации задолженности. Получить необходимую консультацию частные клиенты могут по телефону контакт-центра 8-800-234-77-77 (звонок бесплатный).

Энергетики напоминают, оплачивать счета-квитанции можно в режиме онлайн: посредством функции «Автоплатеж», в онлайн-банках, в мобильном приложении «Квартплат+», через систему «Город». Подробная информация обо всех способах оплаты, а также ссылки на ресурсы оплаты без комиссии - на сайте ПАО «ДЭК» в разделе Оплата.