Сахалинэнергосбыт напоминает о сроках и способах оплаты электроэнергии

18.06.2020

Филиал ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт», выполняющий по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ПАО «Сахалинэнерго», напоминает о сроках оплаты потребленной электроэнергии и услугу по обращению с ТКО и призывает не накапливать задолженность. Рассчитаться за предоставленные коммунальные услуги необходимо до 25 июня.

Пандемия коронавирусной инфекции и принятые в связи с ней меры Правительства РФ для снижения финансовой нагрузки населения не освобождают граждан от обязанности своевременной оплаты потребленных энергоресурсов. Энергетики призывают клиентов максимально ответственно отнестись к обязательствам по оплате коммунальных услуг. Нехватка финансирования может негативно сказаться на стабильной работе всей энергосистемы и затруднит подготовку к осенне-зимнему периоду.

Гражданам, оказавшимся в сложном финансовом положении, ПАО «ДЭК» предлагает заключение соглашений о реструктуризации задолженности с индивидуальным графиком оплаты. Получить консультацию специалистов компании частные клиенты могут, позвонив по телефону контакт-центра 8-800-234-7-777 (звонок бесплатный). Кроме того, граждане, которые имеют право на федеральные и региональные льготы и субсидии, могут через социальные службы узнать, как ими воспользоваться для оплаты коммунальных услуг.

Напоминаем, в настоящее время офисы компании по-прежнему закрыты для очного обслуживания, однако ряд сервисов позволяет многие вопросы решать дистанционно. Так, в разделе Оплата размещены ссылки на ресурсы, где без комиссии в режиме онлайн можно рассчитаться за электроэнергию и услугу по обращению с ТКО, а также за установку или замену прибора учета: в системе «Сбербанк ОнЛ@йн»; в системе «Город».