понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Успейте передать показания и внести платеж до повышения тарифов

16.06.2020

Согласно Приказу Региональной энергетической комиссии Сахалинской области № 90-Э от 23.12.2019 с 1 июля в регионе изменятся тарифы для населения и приравненных к нему категорий потребителей. Изменения коснулись всех категорий тарифов, в том числе дифференцированных по двум или трем зонам суток. Подробно ознакомиться с новыми тарифами можно на сайте компании в разделе Тарифы.

Для внесения платы за электроэнергию, потребленную до 01.07.2020 по старому тарифу, клиентам необходимо передать показания приборов учета. Это особенно актуально для тех абонентов, чьи счетчики находятся внутри квартир, что затрудняет доступ к ним энергетиков в отсутствие владельцев помещений. Показания приборов учета принимаются с 15 по 25 число.

Передать показания клиенты компании могут любым удобным способом:

• на сайте ПАО ДЭК;
  • при помощи автоматизированной системы по номеру контакт-центра 8-800-234-7777 при выборе пункта «Передача показаний приборов учета» (кнопка 1);
  • посредством SMS по номеру 8-914-750-05-00 в формате ««номер лицевого счёта – пробел – номер счётчика – пробел – текущие показания счётчика»;
  • при помощи чат-бота, который работает через мессенджер Viber;
  • жители Холмского района, которые обслуживаются в Едином расчетно-информационном центре, помимо указанных способов могут воспользоваться электронной почтой: pokazaniya@kholmsk.sakh.dvec.ru с обязательным указанием номера лицевого счета.

При использовании данных сервисов показания автоматически фиксируются в базе, что позволяет сообщать сведения о количестве потреблённых коммунальных ресурсов в любое время суток одновременно большому количеству клиентов.

Для оплаты квитанций клиентам предлагается несколько способов без комиссии:

• через интернет-банкинг или мобильные приложения банков;
  • в системе «Город» на сайте kvartplata.ru, без регистрации;
  • в мобильном приложении «Квартплата +».

Подробно – на сайте компании, в разделах «Онлайн-сервисы».