Офисы ПАО «ДЭК» продолжают работу в дистанционном режиме

10.06.2020

С 30 марта и по настоящее время ПАО «ДЭК» предлагает своим клиентам пользоваться удаленными способами обслуживания – очный прием граждан возобновится не ранее стабилизации эпидемиологической обстановки в регионах присутствия компании. Открытие офисов для работы с клиентами будет происходить на каждой территории только после принятых соответствующими органами власти решений о смягчении мер самоизоляции и стабилизации ситуации с пандемией в целом.

В настоящее время осуществляется только кассовое обслуживание граждан в нескольких населённых пунктах Амурской области (г. Благовещенск, Райчихинск, г. Свободный, пгт. Прогресс), Якутии (г. Нерюнгри) и Камчатского края (с. Мильково, с. Усть-Большерецк), где кассы ДЭК являются важной инфраструктурой в сфере приема платежей за коммунальные услуги.

Не смотря на то, что офисы пока закрыты, компания завершила все подготовительные мероприятия для обеспечения безопасности здоровья посетителей и персонала к началу очного приема клиентов. Для специалистов имеется необходимый запас средств индивидуальной защиты - перчатки, антисептики, персональные защитные лицевые экраны. Во всех зонах ожидания предусмотрено зонирование - специальная разметка, которая устанавливает социальную дистанцию между клиентами. При нахождении в офисах количество клиентов будет определяться исходя из данных зон и минимальной дистанции в 1,5 метра. В помещениях установлены рециркуляторы воздуха и дезинфекторы, все офисы обеспечены дистанционными термометрами.

В настоящее время получить консультацию по любой теме, запросить или предоставить копии документов для операций с лицевыми счетами можно в «Интернет-приемной» на сайте ДЭК или по единому номеру 8 800 234 77 77.

Для оплаты счетов без комиссии энергетики предлагают воспользоваться одним из дистанционных способов*:

• через личный кабинет на официальном сайте компании www.dvec.ru;
  • в мобильном приложении ПАО «ДЭК»;
  • на сайте ПАО «ДЭК» в разделе «Оплата банковской картой онлайн»;
  • через интернет-банкинг или мобильные приложения банков:
    • Сбербанк (Сбербанк Онлайн);
    • Азиатско-тихоокеанский банк;
    • ВТБ;
    • Россельхозбанк;
    • ФК Открытие;
    • Тинькофф;
  • в системе «Город» на сайте kvartplata.ru;
  • в мобильном приложении «Квартплата +».

*Подробно – на сайте компании в разделах «Онлайн-сервисы» и «Оплата».