Успейте передать показания и внести платеж до повышения тарифов

09.06.2020

Согласно Приказу Комитета тарифов и цен Правительства Еврейской автономной области № 31/4-П от 12.12.2019 с 1 июля в регионе изменятся тарифы для населения. Изменения коснулись всех категорий тарифов, в том числе дифференцированных по двум или трем зонам суток. Для внесения платы за коммунальные услуги, потребленные до 01.07.2020 по старому тарифу, клиентам необходимо передать показания приборов учета.

Для наиболее корректного расчета электропотребления Энергосбыт ЕАО (филиал ПАО «ДЭК») напоминает потребителям о необходимости сообщать показания своих приборов учета до повышения тарифов. Это особенно актуально для тех абонентов, чьи счетчики находятся внутри квартир, что затрудняет доступ к ним энергетиков в отсутствие владельцев помещений. Показания приборов учета принимаются с 20 по 25 число каждого месяца.

Подробно ознакомиться с новыми тарифами можно на сайте в разделе «Тарифы».

Передать показания:

• на сайте ПАО «ДЭК» без регистрации или в Личном кабинете;
  • в мобильном приложении ПАО «ДЭК»;
  • по SMS на номер +7-924-643-33-43 в формате «номер лицевого счета – пробел – номер счетчика – пробел – текущие показания счетчика»;
  • через Контакт-центр 8 800-234-7-777 в режиме распознавания голосового меню (звонок бесплатный);
  • по телефонам, указанным в квитанции;

Также возможен автоматизированный приём показаний приборов учёта, который обеспечивает обработку обращений клиентов по телефону контакт-центра: 8-800-234-7-777 и по телефону 8 (42622) 40-9-04 при условии выбора пункта «передача показаний» в голосовом меню. Теперь для передачи показаний одновременно и по электроэнергии, и по горячей воде клиенту необходимо назвать только один номер лицевого счёта, который находится в выделенной рамке в верхней части Единого платежного документа.

При использовании данных электронных сервисов показания автоматически фиксируются в базе, что позволяет сообщать сведения о количестве потреблённых коммунальных ресурсов в любое время суток одновременно большому количеству клиентов.

Для оплаты квитанций клиентам предлагается несколько способов без комиссии:

• На сайте компании в разделе «Оплата» или в «Личном кабинете»,
  • В мобильном приложении ПАО «ДЭК»,
  • Через сервис «Сбербанк-онлайн»,
  • В системе «Город» на сайте kvartplata.ru, без регистрации;
  • В мобильном приложении «Квартплата +» и др.

Подробно – на сайте компании, в разделах «Онлайн-сервисы» и «Оплата» www.dvec.ru.