понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Интернет приемная

Сахалинэнергосбыт напоминает частным клиентам о возможности поэтапной выплаты долга

22.05.2020

Частные клиенты филиала ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт», имеющие задолженность за потребленную электроэнергию, могут заключить соглашение о ее реструктуризации. С начала года этой услугой воспользовалось 256 человек, подписавшие документы о поэтапной выплате долга на общую сумму 4,8 млн рублей.

ПАО «ДЭК» идет навстречу своим клиентам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. В случае возникновения материальных проблем граждане могут обратиться в компанию для заключения соглашения с разработанным индивидуальным графиком погашения задолженности. Согласно документу, долг клиента разбивается на части, и его можно выплачивать в рассрочку. При этом обязательным условием остаются текущие платежи.

В офисах компании пока по-прежнему не осуществляется очное обслуживание. Однако вопросы о порядке заключения соглашений клиенты могут адресовать операторам контакт-центра, позвонив по многоканальному телефону 8-800-234-7777. Самостоятельно ознакомиться с правилами предоставления рассрочки, а также мерами в отношении должников клиенты могут на сайте компании в разделе Погашение задолженности

«Сахалинэнергосбыт» напоминает, рассчитываться за потребленную электроэнергию необходимо до 25-го числа каждого месяца. Если сформировался долг и нет возможности одномоментно рассчитаться за потребленные ресурсы, стоит заключить соглашение о реструктуризации задолженности.