понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Интернет приемная

В апреле увеличилось число обращений к сервисам ПАО «ДЭК» для передачи показаний приборов учета

20.05.2020

В апреле рост количества переданных показаний приборов учета электроэнергии клиентами филиала ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт» посредством сервисов компании составил 284%. Самыми популярными сервисами стали Сайт ПАО ДЭК, СМС-сообщения, а также автоматическая система голосового распознавания (по телефону контакт-центра).

В связи с ограничительными мерами по нераспространению коронавирусной инфекции все клиентские офисы ПАО «ДЭК» (входит в Группу РусГидро) работали в апреле в режиме дистанционного обслуживания. В мае режим ограничений будет сохранен, поэтому энергетики просят граждан самостоятельно зафиксировать показания электросчетчиков и передать информацию в «Сахалинэнергосбыт» до 25 мая.

Для передачи показаний приборов учета сахалинцы могут использовать любой сервис дистанционного обслуживания, предлагаемый ПАО «ДЭК»:

• на сайте компании;
  • при помощи автоматизированной системы по номеру контакт-центра 8-800-234-7777 при выборе пункта «Передача показаний приборов учета» (кнопка 1);
  • SMS по номеру 8-914-750-05-00 в формате ««номер лицевого счёта – пробел – номер счётчика – пробел – текущие показания счётчика»;
  • при помощи чат-бота, который работает через мессенджер Viber;
  • жители Холмского района, которые обслуживаются в Едином расчетно-информационном центре, помимо указанных способов могут воспользоваться электронной почтой. Передать показания приборов учета коммунальных ресурсов необходимо на адрес pokazaniya@kholmsk.sakh.dvec.ru с обязательным указанием номера лицевого счета.

С инструкциями по каждому способу можно ознакомиться на сайте компании в разделе Все способы передачи показаний.

Вся информация, которая необходима для корректной передачи показаний приборов учета, размещена в квитанции: цифровой код (лицевой счет) – в нижнем поле документа в рамке; номер ПУ – в верхнем поле в таблице с текущими и предыдущими показаниями.

Важно: при передаче показаний приборов учета фиксируются цифры только до запятой на экране счетчика.