ПАО «ДЭК» возобновляет кассовое обслуживание в районах с низким уровнем эпидемиологической опасности

19.05.2020

Кассы Амурэнергосбыта возобновляют прием платежей от населения в следующих населённых пунктах: г. Благовещенск, г.Свободный, г.Сковородино, г.Райчихинск и пгт. Прогресс. Открытие кассового обслуживания предусмотрено исключительно в районах, где эпидемиологическая обстановка позволяет очную работу с клиентами, а кассы ДЭК являются важной инфраструктурой в сфере приема платежей за коммунальные услуги.

В целях профилактики и предупреждения распространения коронавирусной инфекции, в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Амурской области, работа кассиров организована с соблюдением всех мер защиты органов дыхания. Все сотрудники обеспечены масками, перчатками, антисептиками. В помещениях установлены рециркуляторы воздуха и дезинфекторы, осуществляется дистанционная термометрия. Посетители без масок и (или) с повышенной температурой тела в помещение допускаться не будут

Во всех зонах ожидания при кассовых помещениях компании предусмотрено зонирование - специальная разметка, которая устанавливает социальную дистанцию между клиентами. При нахождении в офисах количество клиентов будет определяться исходя из данных зон и минимальной дистанции в 1,5 метра. Каждые два часа кассы будут закрываться на санитарную обработку. Так как в офисах будет производиться дезинфекция химическими растворами, с целью защиты здоровья посетителей, кассы на время обработки будут закрыты. График такой обработки доступен на сайте ПАО «ДЭК», а также размещен на входе в кассы.

В остальных населенных пунктах Амурской области кассы по-прежнему закрыты. Клиентам предлагается ряд дистанционных способов оплаты квитанций*:

• через личный кабинет на официальном сайте компании www.dvec.ru;
  • в мобильном приложении ПАО «ДЭК»;
  • на сайте ПАО «ДЭК» в разделе «Оплата банковской картой онлайн»;
  • через интернет-банкинг или мобильные приложения банков:
    • Сбербанк (Сбербанк Онлайн);
    • Азиатско-тихоокеанский банк;
    • ВТБ;
    • Россельхозбанк;
    • ФК Открытие;
    • Тинькофф;
  • в системе «Город» на сайте kvartplata.ru;
  • в мобильном приложении «Квартплата +».

*Подробно – на сайте компании в разделах «Онлайн-сервисы» и «Оплата».