ПАО "ДЭК" рекомендует отказаться от бумажных квитанций

15.05.2020

Клиенты-физические лица могут отказаться от бумажных квитанций и перейти на получение счетов за электроэнергию по электронной почте.

Воспользоваться данным сервисом может любой клиент Дальневосточной энергетической компании – нужно лишь заполнить анкету на нашем сайте подписаться на электронную квитанцию.

Это позволит Вам:

• иметь постоянный доступ к платежному документу, даже находясь за пределами региона - например, в командировке;
  • свести к минимуму возможность неправомерного доступа к личной информации, указанной в квитанции;
  • свести к минимуму вероятность потери квитанции при доставке;
  • снизить использование бумаги, а значит - спасти от вырубки несколько деревьев.

Для корректности начислений рекомендуем ежемесячно передавать показания с 20 по 25 число по любому удобному для Вас способу:

• Через сайт ПАО «ДЭК» без регистрации;
  • Через приложение OFFO (скачать приложение )
  • По телефону 8-800-234-7777 (звонок бесплатный), через систему голосового распознавания;
  • на сайте Vl.ru;
  • Через систему Viber;
  • Через личный кабинет;
  • Через мобильное приложение ПАО «ДЭК».

Для удобства передачи показаний, а так же для контроля начислений и оплат, ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» предлагает своим клиентам пользоваться мобильным приложением «Личный кабинет клиента» для смартфонов, коммуникаторов и планшетов. Приложение позволяет получить доступ к личному кабинету в любой точке, где есть мобильный интернет или Wi-Fi.

С помощью приложения потребители смогут узнать информацию о состоянии лицевого счета, произвести оплату за потребленную электроэнергию, оперативно передать показания приборов учета. Кроме того, сервис позволит просмотреть историю начислений и оплат, получить сведения о ближайших пунктах обслуживания и уведомления о новостях и событиях ПАО «Дальневосточная энергетическая компания».

Приложение является бесплатным и доступно для устройств, работающих на базе операционных систем Android (начиная с версии 4.0) и iOS (начиная с версии 7.0). Скачать приложение «Личный кабинет ДЭК» можно в GooglePlay , AppStore или по ссылке на сайте www.dvec.ru.

Для личного кабинета клиента действует единый логин и пароль вне зависимости от того, каким способом абонент в него входит: заходить через сайт личного кабинета issa.dvec.ru или мобильное приложение. Зарегистрировать единый пароль и логин можно как в мобильном приложении, так и на сайте всего за несколько минут.

Более подробно с работой данного приложения можно ознакомиться на главной странице официального сайта ПАО «ДЭК» в сервисе "Личный кабинет"

После регистрации в мобильном приложении в течение суток будет открыт доступ к базе данных.

Телефон для справок 8-800-234-7777, звонок бесплатный.