понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00

Интернет приемная

Жители Зеи будут оплачивать вывоз мусора по квитанциям ДЭК

12.05.2020

Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») взял на себя обязательства по начислению платы за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов для жителей многоквартирного жилого фонда города Зеи. Энергокомпания приняла на расчеты 4 816 лицевых счетов горожан, ранее оплачивающих эти услуги через управляющую компанию ООО «ГСК». Новые квитанции с данными за апрель абоненты получат от ДЭК в первой           половите мая.

Начисление платы, печать и доставку квитанций, прием платежей и консультирование потребителей по вопросам расчетов за ТКО Амурэнергосбыт будет выполнять на основании включения данных функций региональным оператором ООО «Спецэкомаш» в агентский договор с ПАО «ДЭК».

Каждому жилому помещению уже сейчас присвоен новый лицевой счет, состоящий из 10 цифр. Энергетики обращают внимание абонентов на то, что именно этот лицевой счет необходимо использовать при оплате услуг по обращению с ТКО.

Помимо услуги по вывозу твердых коммунальных отходов в новой квитанции будут отражены начисления и за капитальный ремонт, включенные в платежные документы ДЭК с 1 января 2020 года. Способы оплаты, реквизиты и лицевые счета в части начислений в пользу Фонда капремонта останутся без изменений. Расчет за обе услуги будет производиться по отдельным штрих-кодам и реквизитам. Таким образом, для оплаты квитанции необходимо будет провести 2 транзакции.

Став клиентами Дальневосточной энергетической компании, горожане смогут воспользоваться всеми интерактивными сервисами, которые она предлагает. Например, одним из пяти онлайн-способов рассчитаться за услуги по обращению с ТКО без взимания комиссии:

• через Личный кабинет на официальном сайте компании www.dvec.ru;
  • в мобильном приложении ПАО «ДЭК»;
  • через интернет-банкинг или мобильные приложения банков:
    • Сбербанк (Сбербанк Онлайн);
    • Азиатско-тихоокеанский банк;
    • ВТБ;
    • Россельхозбанк;
    • Почта банк;
    • ФК Открытие;
  • в системе «Город» на сайте kvartplata.ru
  • в мобильном приложении «Квартплата +».

Просматривать историю начислений и платежей, оплачивать услуги по обращению с ТКО можно в режиме 24/7 в личном кабинете по адресу lk.amur.dvec.ru. Для этого на сайте www.dvec.ru в разделе «Личный кабинет» нужно выбрать «Открыть личный кабинет (Единые расчетно-информационные центры)» и нажать «Зарегистрируйтесь». Затем указать номер телефона, электронный адрес и придумать пароль.

Скачать бесплатное мобильное приложение можно в App Store и Google Play, для этого в строке поиска следует написать «ДЭК» и выбрать приложение «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)».

Получать квитанции на e-mail гораздо раньше бумажных аналогов можно, оформив подписку в соответствующем разделе на сайте ДЭК. Бесконтактный способ доставки счетов на оплату доступен также в личном кабинете и мобильном приложении.

Задать интересующие вопросы, передать документы и получить справки можно не выходя из дома с помощью Интернет-приемной на сайте dvec.ru. В рабочее время специалисты компании оказывают консультационную помощь по бесплатному телефону контакт-центра 8-800-234-77-77.

Подробно – на сайте ДЭК в разделах «Услуги онлайн» и «Оплата».

Напоминаем, в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе, офисы ПАО «ДЭК» временно закрыты, клиентам предлагается воспользоваться дистанционными способами обслуживания.