Квитанции с пеней можно оплатить на льготных условиях

В декабре 24 828 частных клиентов Сахалинэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»), выполняющего по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ПАО «Сахалинэнерго», получат счета-квитанции за потребленную электроэнергию с пенями за просрочку платежей. Оплатить их можно на льготных условиях, но обязательно - до 25-го декабря.

Напомним, пени начисляются за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии. Размер неустойки зависит от количества просроченных дней, суммы долга, а также величины ставки рефинансирования Центрального Банка. При нарушении сроков с 31-го по 90-й день пени составляет 1/300 ставки рефинансирования, а после 91-го дня просрочки - 1/130 ставки от невыплаченной суммы за каждый день.

Для тех, кто хочет рассчитаться с долгами на льготных условиях, Сахалинэнергосбыт напоминает об акции по списанию пени, которая продлится до 25-го декабря. Тем, кто в установленные сроки оплатит задолженность и текущее потребление, сумма пени будет списана полностью. Подробнее с условиями акции можно познакомиться по ссылке выше.