Амурские энергетики предлагают начать новый год без долгов

В Амурской области стартовала акция по списанию пени для клиентов ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» и АО «Дальневосточная генерирующая компания» - физических лиц. Условия для аннулирования начисленных штрафных санкций следующие:

• полное погашение задолженности перед ПАО «ДЭК» за электроэнергию и оплата текущих начислений по платежному документу, полученному в декабре (за ноябрь) 2019г.;
  • полное погашение задолженности перед АО «ДГК» за тепло, горячую воду и оплата текущих начислений в платежном документе, полученном в декабре (за ноябрь) 2019г.;
  • отсутствие судебного решения о взыскании пени.

Осуществить платежи следует до 25 декабря текущего года. Кроме того, обязательным условием акции является получение информации о персональных данных потребителя (идентификаторах: страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), которые принимаются в копиях очно или по электронной почте.

Факт списания пени потребители увидят в единых квитанциях, которые они получат в январе 2020 г.