Энергетики объявляют акцию по списанию пени

Сахалинэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК»), выполняющий по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ПАО «Сахалинэнерго», объявляет для частных клиентов компании акцию по списанию долга за просрочку платежей. Сумма начисленной пени будет полностью аннулирована тем, кто в срок с 1 по 25 декабря погасит всю задолженность и оплатит текущее электропотребление.

Данная акция предоставит клиентам компании возможность рассчитаться с долгами в уходящем году на льготных условиях, избежать штрафных санкций и отключений электроснабжения. Индивидуальная сумма долга за просрочку платежа для участия в акции значения не имеет.

Стать участником акции могут только те потребители электроэнергии, в отношении которых еще не направлены в суд иски о принудительном взыскании задолженности.

Произвести оплату можно в любой форме – наличным и безналичным расчетом во всех пунктах приема платежей (банковские и почтовые отделения, клиентские офисы Сахалинэнергосбыта), а также через терминалы и платежные интернет-системы.

Читайте далее:

Положение о проведении акции по списанию пени:

1. Общие положения

• Цель акции: Предоставление максимума возможностей для частных клиентов «Сахалинэнергосбыт» (филиал ПАО «ДЭК»), выполняющего по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ПАО «Сахалинэнерго», расплатиться с долгами
  • Сроки проведения акции: 01.12.2019 – 25.12.2019
  • Участники акции: частные клиенты «Сахалинэнергосбыта», потребители электроэнергии (за исключением работников подразделений ПАО «Сахалинэнерго» и филиала «Сахалинэнергосбыт»)

2. Условия для участия в акции:

• Сумма начисленной пени будет списана тем, кто до 25 декабря полностью погасит задолженность, а также оплатит текущее потребление
  • Стать участником акции могут только те потребители, в отношении которых еще не направлены в суд иски о принудительном взыскании задолженности
  • Предоставлять в «Сахалинэнергосбыт» квитанции об оплате (для подтверждения погашения долга) нет необходимости. Все платежные операции автоматически отразятся в соответствующей базе данных, списание пени будет отражено в квитанции за январь
  • Если погашение задолженности произведено до начала акции, пени списанию не подлежат
  • При заключении соглашения на реструктуризацию задолженности пени списанию не подлежат

3. Условия оплаты:

• Оплату суммы задолженности и текущего потребления можно осуществить во всех пунктах приема платежей: в абонентских отделения «Сахалинэнергосбыта», в отделениях Почты России, в банковских отделениях.
  • Также оплата принимается в платежных терминалах, банковских системах онлайн-оплаты и других Интернет-ресурсах