На сайте ПАО «ДЭК» обновлен антирейтинг предприятий ЖКХ, задолжавших за электроэнергию

На сайте ПАО «ДЭК» обновлены списки предприятий жилищно-коммунального хозяйства, имеющих просроченную задолженность за потребленную электроэнергию. В ноябрьский антирейтинг компании вошло 7 сахалинских компаний, задолжавших в общей сложности 9,84 млн рублей.

На начало ноября общий долг всех сахалинских предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию составил 168,90 млн рублей. Самыми крупными должниками ноябрьского антирейтинга являются МУП МО «ХГО Водоканал» г. Холмска – по состоянию на 25 ноября долг составил 2,7 млн рублей; МУП «Тепловые сети» из с. Чехов Холмского района – по состоянию на 25 ноября - 1,8 млн рублей; ООО «Ресурс Холдинг» г. Макарова – 1,07 млн рублей. С общим списком можно ознакомиться на сайте ПАО «ДЭК»: https://www.dvec.ru/organisations/antirating_zhkh/.

Антирейтинг составлен ПАО «ДЭК» с учетом совокупности ряда факторов: размер задолженности; выполнение потребителем обязательств, предусмотренных условиями договора энергоснабжения; количество периодов образования задолженности.

В отношении большей части компаний-неплательщиков на данный момент возбуждено исковое и исполнительное производство, на ряд объектов предприятий-должников введены ограничения в подаче электроэнергии, не влияющие на обеспечение тепло- и водоснабжением населения.

Сахалинэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК»), выполняющий по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ПАО «Сахалинэнерго», отмечает, неплательщики могут покинуть антирейтинг, полностью оплатив накопленную задолженность и текущее потребление. Информация на сайте обновляется ежемесячно.