Компания входит в группу
«РусГидро»
Регион:
Общий
Личный кабинет
Информационный центр: 8 (800) 100 3 777

Управляющие компании Сахалина задолжали 261 млн рублей за потребленную электроэнергию

Задолженность сахалинских управляющих компаний за потребленную электроэнергию составила на 1 ноября 261 млн рублей, из них 218 млн рублей – долг за сверхнормативное общедомовое электропотребление. Компании, обслуживающие многоквартирный жилой фонд и имеющие просроченную задолженность за электроснабжение, представлены на сайте ПАО «ДЭК» в ноябрьском антирейтинге исполнителей коммунальных услуг: https://www.dvec.ru/iku/rating_sakhalin/.

Первые строчки в списке вновь занимают корсаковские управляющие компании. Среди них ООО «УК Городской Двор» с долгом 11,5 млн рублей, ООО «Корсаковская управляющая компания» - 5,9 млн рублей, ООО «УК «Корсаковское ЖКХ» - 2,8 млн рублей. Всего в списке 32 компании из семи муниципальных образований области.

В отношении большей части компаний-неплательщиков на данный момент возбуждено исковое и исполнительное производство, результатом которого может стать наложение ареста на счета должников.

«Сахалинэнергосбыт» (филиал ПАО «ДЭК»), выполняющий по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности ПАО «Сахалинэнерго», подчеркивает, обязанность своевременных и полных платежей за потребленную электроэнергию закреплена в договорах энергоснабжения и нормативно-правовых актах.

Энергетики напоминают руководителям компаний-должников, что в соответствии с законодательством грубым нарушением Правил лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами является наличие двухмесячной задолженности перед ресурсоснабжающей организацией вне зависимости от ее последующей оплаты.

Осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований в соответствии с ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей – от 250 до 300 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от 250 до 300 тысяч рублей. Кроме того, за злостное уклонение от погашения задолженности и неисполнение судебного решения руководители предприятий могут быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной.



Возврат к списку

В начало страницы