Компания входит в группу
«РусГидро»
Регион:
Общий
Личный кабинет
Информационный центр: 8 (800) 100 3 777

Более 16 тысяч должников за энергоресурсы в Хабаровском крае могут остаться без электричества

Энергетики приступили к массовым ограничениям подачи энергоснабжения в квартиры и частные дома злостных неплательщиков. Уведомления о наличии задолженности и предстоящем ограничении получили более 16 тысяч жителей Хабаровского края. Их общий долг за потребленные энергоресурсы превысил 79,3 млн. рублей.

Мобильные бригады в составе представителей Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») и сетевых организаций будут работать в регионе до конца ноября. В график ограничений подачи энергоресурса в своих жилых помещениях в этом месяце попали более 7,5 тыс. жителей Хабаровска, более 3,5 тыс. жителей Комсомольска-на-Амуре и Амурска. Это клиенты, чей долг за электроэнергию превысил два месяца, исходя из норматива потребления. Чтобы не остаться без света в своих квартирах и домах злостным неплательщикам нужно срочно оплатить долги или заключить соглашение о реструктуризации.

«После получения уведомления о предстоящем ограничении подачи энергоресурса клиенту дается 20 дней на погашение долга. Большая часть должников вносит денежные средства, не дожидаясь ограничений энергоснабжения. Но если клиент так и не предпринимает никаких действий по оплате долга в указанный срок, подача энергоресурса ограничивается без повторного уведомления», - отметил начальник управления по работе с населением Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») Василий Гордиенко.

В прежнем объеме энергоснабжение может быть восстановлено только после полного погашения задолженности или заключения соглашения о ее реструктуризации, оплаты пени за просрочку платежей, а также услуги по подключению к электропитанию. Самовольное подключение грозит привлечением к административной ответственности с наложением штрафа. Для физических лиц он составляет от 10 до 15 тысяч рублей, при повторном подключении – от 15 до 30 тысяч рублей.

Всего на сегодняшний день жители Хабаровского края должны более 590 млн рублей за электрическую энергию и более 4 млрд рублей за тепловую энергию. Наибольшее количество неплательщиков проживает в краевой столице.

Чтобы избежать неприятных последствий необходимо вовремя рассчитываться за потребленные энергоресурсы. О наличии задолженности можно узнать, обратившись в офисы Хабаровскэнергосбыта или позвонив по телефону Контакт-Центра 8-800-100-3-777. Произвести оплату можно в «Личном кабинете» на сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru, в офисах ПАО «ДЭК», через Сбербанк Онлайн, в банкоматах, платежных терминалах и кассах отделений банков Сбербанк России и МТС Банк, наличными средствами в отделениях ФГУП «Почта России», а также через систему «Город» на сайте pay.kvartplata.ru.



Возврат к списку

В начало страницы