понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Услуги онлайн

Пришло время передать показания счетчиков

20.11.2019

Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») напоминает, что показания индивидуальных приборов учёта принимаются с 20 по 25 число каждого месяца.

Энергетики рекомендуют клиентам не игнорировать свое право передачи данных, так как это напрямую влияет на корректность начислений. Напомним, если агенты по сбыту не зафиксируют показания, а потребитель не передаст их в установленные сроки, начисление в соответствии с действующим законодательством будет произведено расчетным методом.

Показания приборов учета удобнее всего передать дистанционными способами, они работают круглосуточно, с 20 по 25 число месяца:

• на сайте ПАО «ДЭК» на странице www.dvec.ru/pokazaniya (без регистрации);
  • через личный кабинет на сайте ПАО «ДЭК» (регистрация без посещения клиентского офиса);
  • в мобильном приложении (регистрация без посещения клиентского офиса);
  • по телефону 8-800-100-3-777 через систему голосового распознавания;
  • по SMS на номер +7-914-047-0000 (электроэнергия, Амурская область) и +7-984-123-00-40 (электроэнергия, Нерюнгринский район). Формат сообщения: «номер лицевого счёта – пробел – номер счётчика – пробел – текущие показания счётчика». Номер лицевого счёта и прибора учёта нужно указывать в соответствии с данными квитанции;
  • по электронной почте, указанной в счете-квитанции.

В рабочее время передать показаний счетчиков можно по телефонам участка, указанным в платежном документе, или в любом офисе ПАО «ДЭК», опустив данные в специальный ящик. Также жители многоквартирных домов могут передать полномочия по снятию показаний приборов учёта своему старшему по дому или управляющей компании.