Компания входит в группу
«РусГидро»
Регион:
Общий
Личный кабинет
Информационный центр: 8 (800) 100 3 777

Почти 6 тысяч жителей Хабаровского края получают только половину зарплаты из-за долгов за свет и тепло

С заработной платы и пенсии почти 6 тысяч жителей Хабаровского края удерживается до 50% поступлений в счет погашения задолженности за тепловую и электрическую энергию. Общая сумма долга этих граждан перед Дальневосточной энергетической компанией составляет 98,5 млн. рублей.

В условиях неплатежей энергетики вынуждены взыскивать задолженность через суд и обращаться к судебным приставам. В случае если долг не будет погашен добровольно в течение 5 дней с момента возбуждения исполнительного производства, приставы вправе наложить арест на имущество, банковский счет неплательщика, заработную плату, пенсию и стипендию должника. Кроме того, нерадивых потребителей ожидает запрет на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества, ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

«В настоящее время в отношении должников за тепло и электроэнергию в УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО находится 23 169 исполнительных производств на общую сумму 430 млн. 818 тыс. рублей. В отношении 8 069 жителей Хабаровского края введено ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. По итогам совместных рейдов, проведенных с судебными приставами, с целью погашения задолженности и понуждения граждан к исполнению своих обязанностей судебными приставами-исполнителями наложено 374 ареста на имущество жителей края», - сообщила начальник Управления правового обеспечения ПАО "ДЭК" по территории Хабаровского края Татьяна Соловьева

Во избежание негативных последствий за просрочку платежа Дальневосточная энергетическая компания напоминает жителям края о необходимости вовремя рассчитываться за потребленные энергоресурсы и накопившуюся задолженность. Оплатить счета можно в «Личном кабинете» на сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru, в офисах ПАО «ДЭК, через Сбербанк Онлайн, в банкоматах, платежных терминалах и кассах отделений банков Сбербанк России и МТС Банк, наличными средствами в отделениях ФГУП «Почта России», через систему «Город» pay.kvartplata.ru.

Те, кто не имеет возможности погасить долг единовременным платежом, могут заключить договор о его реструктуризации. Для этого необходимо обратиться в ближайший клиентский офис Хабаровскэнергосбыта с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру или дом, а также внести первоначальный взнос от общей суммы долга.



Возврат к списку

В начало страницы