На сайте ПАО «ДЭК» обновлены списки сахалинских предприятий – добросовестных плательщиков и должников за электроэнергию

На сайте ПАО «ДЭК» обновлены списки добросовестных потребителей, а также рейтинги неплательщиков за электроэнергию из числа сахалинских предприятий жилищно-коммунального хозяйства и исполнителей коммунальных услуг.

На октябрьской «Доске Почета» - восемь предприятий, которых энергокомпания публично благодарит за своевременность расчетов. В числе лучших по-прежнему ООО ЖХ «Бумажник» г. Поронайска. К нему присоединились МУП «Тепло» г. Корсакова, александровск-сахалинские УК ООО «Ресурс-Плюс» и УК ООО «АСК», южно-сахалинские ТСЖ «Юсса – Дом» и ООО «ЖЭУ-3», а также углегорские ООО УК «ЖилЦентр» и УК «Бумажник».

Антирейтинг исполнителей коммунальных услуг Сахалинской области представлен по состоянию на 20 октября 2019 года: https://www.dvec.ru/iku/rating_sakhalin/. Среди наиболее крупных неплательщиков корсаковские компании ООО «УК Городской Двор», МУП «Наш дом» и ООО «УК «Корсаковское ЖКХ», южно-сахалинские ООО «ЖЭУ-2», ООО «Искра», ООО «Сахжилсервис» и ООО «ЖЭУ-100», а также долинские ООО «ЖилКомСервис», ООО «Благо», ООО «Районное жилищное управление и ООО «ЭкоДолинск».

Во втором списке должников - предприятия ЖКХ и ВКХ. Антирейтинг составлен ПАО «ДЭК» с учетом совокупности ряда факторов: размер задолженности; выполнение потребителем обязательств, предусмотренных условиями договора энергоснабжения; количество периодов образования задолженности. В него вошли МУП МО «ХГО Водоканал» г. Холмска, МУП «Тепловые сети» с. Чехов, ООО «Теплотехник» г. Александровск-Сахалинский. С полным списком компаний, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию, можно ознакомиться на сайте: https://www.dvec.ru/organisations/antirating_zhkh/.

Сахалинэнергосбыт (филиал ПАО ДЭК), выполняющий по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго, отмечает, неплательщики могут покинуть антирейтинг, полностью оплатив накопленную задолженность и текущее потребление. Информация на сайте обновляется ежемесячно.